注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

雾霾·堵车  

2013-12-05 21:22:17|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天南京有严重的雾霾,严重到最高的红色级别,严重到中小学放假三天。有意思的是,中小学全部放假,大学却照常上班。好吧,一大早出门坐班车,努力把自己培养成雾霾爱好者,谁知路上又严重堵车,这下让大家吸个够。本来四十多分钟的车程,一下走了一个半小时。害得不少老师纷纷打电话,告诉班里的学生,让大家耐心坐在教室里等待,等老师吸足了雾霾、过足了毒瘾再去。
        雾霾虽然是天气直接引起的,但大家一谈到它就会想起那个刚被请到北京喝咖啡的前市长季建业,南京人亲切地称他为“季挖挖”。他上辈子大概是个爱打洞的耗子精,一到南京就挖沟,挖得好端端一座六朝古都满目疮痍,如同敌机轰炸之后的废墟。在南京前后有两任市长,给本地人民留下深刻印象。一位叫砍树市长,专门砍伐南京的大树,另一位叫挖沟市长,专门挖沟,把南京挖个底朝天。砍树市长因贪腐,如今还在蹲大牢,挖沟市长如今也已被请到北京喝咖啡,如果不出意外,下半生应该也是在大牢里讨生活。请这两位市长安心坐牢,他们不会被人遗忘的,他们会永远活在南京人民心中。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017