注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

樊粹庭文集  

2013-08-02 20:49:46|  分类: 书目书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《樊粹庭文集》,张大新编校,河南大学出版社2012年版。

        今天收到河南大学出版社惠赠的《樊粹庭文集》,整整六大册,是张大新老师整理的。樊粹庭是现代豫剧的开创者,是河南梆子到现代豫剧转变的关键人物,得认真学习学习。
        因从小耳濡目染,非常喜欢听豫剧。可惜到了南京之后,谈昆曲还可以,没有豫剧的氛围,连可以交流的人都没有。很幸运的是,人在徐州的赵兴勤老师也是个豫剧迷,每次见面的时候都会聊聊豫剧,很是畅快,可惜这样的机会并不多,更多的时候自己看看电视《梨园春》,或自娱自乐的哼上几句。曾有过回河南专门研究豫剧的想法,遗憾的是,那里没有一所重点大学,朋友和家人都说过于天真,也就算了,退休之后再说吧。
      

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017