注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

又见学生论文发表  

2013-09-30 21:10:51|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天收到《红楼》第三期,非常开心,因为上面有我学生的论文,我推荐给该刊的文章每篇都刊载了出来,这是第四篇,感谢《红楼》杂志提供这么好的机会。
        最近几年,每年都开《红楼梦》课,每年都推荐学生的好文章给刊物。现在研究生发文章都很困难,推荐本科生发文章更是不容易。今年帮本科学生推荐了两篇,其中一篇是某大学学报,该刊表示不刊发本科生的文章,除非我署名,实在没有办法,为了能让学生论文登出来,只好破自己的规矩答应,但强调必须将学生的名字写在前面。
        本科生只要用功,也能写出好的文章。帮他们发表文章,对他们应该是一种很好的鼓励方式,甚至会影响他们将来的人生之路。前天这名刚发文章的学生说听到自己文章刊发的消息,十分激动,热泪盈眶云云,这让我感到欣慰,希望今后还能给更多有志于学术的学生这样的激动和热泪盈眶。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017