注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

清音曲词选  

2014-01-30 18:28:51|  分类: 书目书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、《清音曲词选》,胡度编,作家出版社1957年版。

        2、《劫囚车》,王书祥、王泰庆口述,花山文艺出版社1983年版。

        3、《历代咏赞诸葛亮诗选注》,谭良啸选注,四川人民出版社1988年版。

        4、《不怕鬼的故事》,中国社会科学院文学研究所编,人民文学出版社1978年版。

        5、《畏庐琐记》,林纾著,王红军校注,漓江出版社2013年版。

        6、《人文中国学报》第十期,上海古籍出版社2004年版。

        7、《集部要籍概述》,曾枣庄著,江苏教育出版社2007年版。

        8、《刘荫柏说西游》,刘荫柏著,中华书局2005年版。

        9、《日本中国学之发展》,仓石武四郎著,杜轶文译,北京大学出版社2013年版。

        10、《情与忠:陈子龙、柳如是诗词因缘》,孙康宜著,北京大学出版社2012年版。

        11、《红楼梦大观》,周策纵著,世界图书出版公司2014年版。

        12、《中国经典文本中梦意象的美学研究》,邹强著,齐鲁书社2007年版。

        13、《文坛艺林沧桑录》,蒋星煜著,上海辞书出版社2002年版。

        14、《唐人豪侠小说集》,汪聚应辑校,中华书局2011年版。

        前面两本书为这两天在网上所买,其他都是这段时间在各书店淘书所得,书店老板都歇业过年了,寒假淘书之旅就此告一段落。希望来年能有更多属于自己的时间,可以走街串巷淘书,可以坐在阳台上看书,可以写自己想写的东西。总之,希望来年能安安静静地做一些自己喜欢的事情。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017