注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

流泪的男生  

2014-11-12 21:12:14|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上课的时候觉得班里有个男同学面生,其表情也比其他同学丰富,以为是别的院系来旁听的,也就没在意。
        到下课的时候,这位同学找到我,然后很是急切的倾诉,越说越激动,语速飞快,都有些语无伦次和哽咽了。听了一会才明白,原来他是从外地赶来的,本科和硕士学的都是管理之类的,家境困难,但喜欢文学,想考博士,这次专门到南大来,想听课并拜访一些名师。他拿出自己发表的文章给我看,强调文章的观点都是自己的,还说他对《红楼梦》有自己的独到见解。并说想见莫砺锋、程章灿老师,我说莫老师身体不好,没有课的话一般不来学校,程老师倒是中午在一起吃饭,现在应该还在院里。
        马上又到上课时间了,那位同学还是很激动的在倾诉。我说这样吧,你先找程老师谈谈,想和我联系的话可以发邮件,南大欢迎有志于学术的学生,但现在我得上课了。于是那位同学冲进教室,拿着自己的书包出去找程老师了。
        我开始上第二节课。至于那位同学找没找到程老师,怎么谈的,后来情况如何,他没有联系我,我也就不知道了。已经遇到几个这样的学生,每次都感慨良多。
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017