注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

艰难的讲座  

2014-11-29 23:38:32|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午做了一场讲座,是我讲过的最为艰难的讲座之一。本来想的很简单,本单位作为主办单位之一,和其他单位一起办了一场作文大赛,今天决赛,先是比赛,然后我做讲座,最后发奖。这样的讲座此前已讲过两年,面对的都是中学生,这次也是这样准备的。
        一进教室,发现满眼都是叽叽喳喳的小学生,马上傻眼了,此前主事者根本没说,完全出乎意料。但此时已没有退路,主持人介绍过之后,只好硬着头皮上台。上台一问才知道,将近二百个孩子,最小的才一年级,小学各个阶段的学生都有,其中以四年级的居多,还有少部分初中生和高中生,教室前面、后面站满家长。面对如此复杂的听众,真是要抓狂。按照原先准备的来讲肯定不行,只好全部废掉,临场发挥,决定以小学三、四年级的学生为主要听众。于是一边讲,一边想,还要不时提高嗓门,压住叽叽喳喳的声音。
        一场奇特的讲座就这样开始了,持续了整整一个小时,总算是讲完了,感觉精疲力尽,都要昏倒了。就这样,讲座结束之后竟然还有孩子来找我签名。
        回去之后,将主事者好一通埋怨。
        下个星期,还有一场同样艰难的讲座,好在我已提前知道将要面对的特殊听众。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017