注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

河阳山传说施耐庵  

2014-12-12 22:26:39|  分类: 书目书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《河阳山传说施耐庵》,主编陈世海、吕大安,凤凰出版社2013年版。

        上午出去办事,路过旧书店,买书一本。该书专讲江苏张家港河阳山一代有关施耐庵的民间传说。与古代小说相关的民间传说故事集已出版了不少,我手头就有好多本。其中有些明显不可信,是一些文化工作者自己创作的,特别是有关《金瓶梅》的一些所谓民间传说。民间传说能否作为文献资料使用,其对小说研究的价值如何,这是一个需要认真探讨的问题,将来会写一篇这方面的文章,相比之下,这本书是较为严肃、认真的,也是比较可信的。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017