注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

末法时代的声与光  

2014-04-15 21:30:47|  分类: 书目书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《末法时代的声与光:学者张晖评传》,张霖编,上海古籍出版社2014年版。

        今天得书一本,系同事惠赠的新书,该书是张晖的纪念集。

        青年学者张晖的英年早逝曾引起学界的高度关注。大家在惋惜之余,也想到学人的生存状态、学术制度的利弊等问题。我和张晖曾有两年同在南大的时间,那时他是研究生,我是博士后,没有接触的机会。去年他惠赠新书《中国“史诗”传统》,收到之后我发短信表示感谢,但没有收到回复。正感到有些不解,忽然听到他去世的消息。这是唯一一次和他的交往,也是最后一次的交往。

末法时代的声与光 - 淮茗 - 中国古代小说博客
 
末法时代的声与光 - 淮茗 - 中国古代小说博客
 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017