注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

走错亲戚  

2014-04-16 21:24:29|  分类: 写人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上大学之前一直在北方的农村生活,每到春节,走亲访友是必不可少的,我们那里叫走亲戚。那时候年轻,稀里糊涂的,阴差阳错,竟然走错过两次亲戚。先说第一次。
        那一年春节过后,到一个叫代国立的高中同学家,他住在代庄。我是第一次去,当时也没电话,只知道个大致方位,就骑着自行车出发了。一路走一路问,终于走到代庄。然后问代国立家,一下也问到了,还挺顺利。
        到家之后,代家父亲出面接待,说国立出去了,过一会回来。于是坐下和老人闲谈。奇怪的是,两人一直说不到一起去,渐渐发现,我们所讲的国立好像不是一个人。于是老人问我:你找的是哪个村的代国立?我觉得奇怪:不就是代庄的代国立吗?他说不是,我们这有两个代庄:一个是大代庄,一个是小代庄。这里是大代庄。你找的可能是小代庄的代国立。
        怎么可能?感觉像做梦。尽管心里不相信,但这个代国立确实不是我要找的人。只好将信将疑,起身去小代庄,结果还真找到了我的同学。天下竟然这么巧的事情,临近两个村都叫代庄,而且各有一个代国立。
        见了这个国立,才知道去那个国立家也不算全错,因为我虽然不认识那个国立,但他哥哥却是我的好朋友。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017