注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

文学院的家底  

2014-04-02 19:05:19|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        南京大学文学院一直为自己的图书馆感到自豪,宣称是国内中文系或文学院图书馆中藏书最多的,情况到底如何呢?前天得到具体数据,在这里亮亮家底吧:

         面积2000平方米,占整个文学院楼的近三分之一。阅览座位140个。

         藏书40万册,其中古籍线装书45967册,善本541种2549册(据我所知,善本书中有两种为宋版),民国图书4000余册、民国期刊200种,外文书近2000册,期刊475种含外文期刊约100种。

         此外还有老唱片1300余种、影碟7000余张及一些珍贵的字画。

         院图书馆之外,还有古籍所书库、域外汉籍书库,不仅藏书丰富,且很有特色。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017