注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

谈狐说怪故事精选  

2014-04-03 21:10:25|  分类: 书目书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《谈狐说怪故事精选》,刘健卿等讲述,大众文艺出版社1996年版。

        这是今天从网上买的一本书。一看书名,还以为是民间故事选,其实里面有玄机,它是中国曲艺出版社八十年代出版聊斋系列评书的合编本,共收录十种根据《聊斋志异》改编的北方评书。要买齐中国曲艺出版社的那些单行本,得费些功夫,现在则一册在手,问题全解决。书倒是好书,但起这么个烂俗的名字,可惜了。知道的人不多,在不少地方的旧书店里三、五块钱应该可以买到,有兴趣者不妨找找看。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017