注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

阮主任  

2014-05-09 22:06:53|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我十多年前到文学院做博士后时,阮师傅就在负责单位的收发。后来文学院全体搬迁到仙林,只有阮师傅一个人仍留在鼓楼校区,负责退休教师信件的收发及其他杂务。文学院原办公场所划归建筑学院,人家还没搬过来,她就天天在老文学院留守。
        在文学院工作多年,阮师傅和老师、同学们特别是退休老师十分熟悉。遇到与退休教师有关的事情,一般都找她办。有些教师已退休好多年,和现任老师大多不认识,但她们都认识阮师傅。前段时间参加一个活动,有位退休教师不认识我们,就向别的退休教师打听。说着说着,他们感叹起来,说时间变化真快,文学院的老师大部分都不认识了。其中一位老师说道:这些院长、副院长认识不认识无所谓,只要认识阮师傅就行了,她就是我们的主任。
        下午到老文学院去,见到阮师傅,给她讲了这件事,开玩笑地喊她阮主任。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017