注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

比我年长的学生  

2014-06-24 01:05:54|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        海外硕士班与国内硕士有一个很大的不同,那就是学生的年龄比较大,几乎没有应届毕业入学的,大部分曾工作多年,至于五、六十岁乃至七十多岁的也并不少见。不少学生读硕士班的目的不是为了升迁,而是出于个人兴趣,为了提升自己。
        在我指导的学生中,有几位岁数比我大,其中悦珍最为年长。她是第一届学生,毕业十多年了,退休也已有好几年。每次我到大马,她总会来看我。两年没见,头发完全花白。其间生了一场大病,做了化疗,很憔悴的样子。谈到当年的学生,大多已到中年,有的已经去世,有的失去孩子,颇有物是人非之叹。本来想着这是最后一次过来,但想想还有不少朋友在这里,实在不忍。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017