注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

青花瓷  

2014-07-21 21:53:06|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        青花瓷现在可是宝贝,特别是元青花,可以用稀世珍品来形容,价格数年前就已卖到数亿元。今天和朋友聊天,听到一个与元青花有关的真实故事。
        话说现在一位较牛的学者上个世纪90年代师从一位老先生读博士,老先生出身世家,府上藏有很多古玩。一次,老先生搬家,这位老兄前去帮忙。师母用毛毯包着一件元青花,让他专门抱着,并叮嘱要特别小心。谁知这位老兄偷懒,在搬家的路上把宝贝放在车上。结果到家一看,东西已经粉碎。师母当时吓得瘫软在地,脸色苍白。这位老兄一看也吓坏了。那位老先生从容地把夫人扶起来,安慰这位老兄说:没事,不用害怕,不就是打碎一个破罐子吗。说着,将碎片扫了扫,扔进垃圾篓。事后有位老教师谴责这位老兄是民族的罪人。
        听过这个故事,大家目瞪口呆,不知说什么好。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017