注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

清退了一名博士后  

2014-08-02 22:35:13|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近退清了一名博士后,当然不是我清退的,因为我不敢招。按照学校的规定,谁招博士后,谁负责其两年内的生活费,这样算下来,招一名博士后差不多得倒贴四到六万块钱。如果每年招一个,自己挣的钱还不够养博士后,所以干脆不招,除非其本人愿意出两年的生活费。
        清退博士后的决定也是学校最近做的,而且还下发了文件。是政府管理学院2012年招收的一位博士后,按说今年该出站的。退清的原因很简单,这位老兄申请到中国博士后科学基金,竟然用假发票报账。最近几年,除了教师,博士、硕士乃至本科生都开始有各种名目的科研经费,有人不愿意将钱用在科研上,实报实销,就打起套钱的主意,用假发票是比较常见的招数。火车站、汽车站乃至地铁口经常有卖假发票的,买起来也容易。一旦被发现,后果可是要自负,这位老兄就是一个负面典型,还是按规矩做事情吧,不能刚一出道就玩下三滥的招数。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017