注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

有惊无险的红楼梦研究课  

2014-08-26 21:59:20|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上个学期讲中国文学史的明清部分,不断有同学要求讲《红楼梦》。因时间的关系,我没有讲,因为如果不赶进度,明清文学史总是会讲成明代文学史,上学期还不错,紧赶慢赶,总算是讲到了清初。不过我承诺会给同学们开红楼梦研究课。本以为每年都开的课,教研室或教务员会直接排上,结果到了期末,同学们纷纷说没有这门课。
        这下慌了手脚,一问教务员,真的没有排这门课,此时学生选课即将结束。问教务员还有补救的办法否,她说需要专门写开课申请书,请主管教学的副院长签字同意,然后交给学校教务处处理。于是马上补办各种手续,在学期结束的时候,搭末班车补开了这门课。
         该开学了,要准备下学期的课,上教务系统看了看,还好,三十个听课名额已经选满,全是文学院的学生。只是有些对不住外系的同学了,他们不知道我后来补开了这门课,还以为我在开空头支票呢。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017