注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

王梓坤老校长  

2014-09-10 21:26:10|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天午间新闻用差不多十五分钟的时间播出习大大教师节到北师大的消息,通过镜头看到不少熟悉的面孔,竟然还看到了老校长王梓坤。
        王梓坤校长是大数学家,我在上本科的时候是北师大校长。到目前为止,这是我见过的最亲民的校长。老校长按说也是副部级,配有专车的,但他从来都是骑自行车上班,而且是那种破旧的自行车。走在校园里,不一定什么时候就能碰到他,打扮得像邻家伯伯,一点架子没有。有一次他骑着车慢悠悠去上班,有个学生从对面骑车过来,也不知怎么的,把老校长碰倒了。这个学生当时吓坏了,骑车就跑,老校长起来,拍拍身上的土,扶起车子,一声不吭,继续赶路。
        老校长还到我们班宿舍看望过我们一次,先是问我们哪一年入校的,然后又问现在读几年级。结果大家都笑了,觉得这位校长真是个书呆子,拉家常都不会,呆呆的,挺可爱。
        对这样一位老校长,大家还是很尊敬的,是那种发自内心的尊敬。
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017