注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

永远不老  

2014-09-01 21:36:10|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天和王琼玲教授小聚,她谈到自己的小说《一夜新娘》是以母亲为原型写的,老人有段非常传奇且感人的故事,听得我们唏嘘不已。随后王教授拿出手机上母亲的照片给我们看。当年我和萧相恺老师到台湾时,曾见到过老人家。让我们震惊的是,老人今年九十三岁了,每天还骑着自行车上街。其中一张照片,她母亲一边骑车,一边和旁边一位也在骑三轮车的老太太聊天。说起这位老太太,更让我们震惊,这位老人已经一百零五岁了,竟然还能骑三轮车上街!当地乡长怕老太太出事,特意在老人车后立了一块醒目的牌子,上面写着:关爱老人,一百零五岁。
        可见人的老与不老固然是生理上的,同样也是心理上的。你心老了,哪怕只有三十岁,也是老人;如果心不老,即便一百零五岁,照样是年轻人。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017