注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

光脚回家  

2014-09-28 21:30:42|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在仙林上课、值班一整天,然后坐班车回家。走到离家直线距离只有几百米的地方,忽然电闪雷鸣,暴雨如注,有些女孩子都尖叫了。班车到校园,狂风暴雨夹杂着冰雹,头顶噼里啪啦,司机打开车门,没一个人敢下车。司机只好把车开到车库边,大家这才进去下车避雨。短短十来分钟,外面已是一片汪洋世界。
        雨渐渐小了,如果直接走回去,鞋子肯定进水,加上湿袜子,会很难受。干脆脱掉袜子、鞋子,将裤脚卷到膝盖上,左手拎着鞋子、袜子,右手打着伞,包挂在脖子上,还没开始走,就听到一位老师提醒:路上有玻璃,不要这样。
        来到南京十几年,还从来没有光脚走在大街上,仿佛一下回到小时候。那时候在农村,全是土路,一到下雨,满是泥泞,没有雨鞋,布鞋不能穿。上学的时候,一般都是把布鞋装在书包里,卷起裤腿,光脚去学校。到学校洗洗脚,穿上布鞋。放学的时候再把鞋子装到书包里,然后光脚回家。
        光脚走在南京的街道上,虽然有种放肆的感觉,但远不如农村舒服,路实在太硬,有好多小石子,不像农村的土路,软乎乎的,走在上面很舒服。不过土路也有不好的地方,一不小心就踩到动物的粪便上,而且路滑,很容易摔跤。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017