注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

当老师尴尬事之腰带篇  

2015-01-10 21:46:31|  分类: 写人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当老师虽然传道授业,但工作方式和演员差不多,因为讲课也是一种表演。既然是表演,就会有形象问题。一不留神,就会出状况,说起来老师也是一个高风险的职业。
        先从腰带讲起吧。
        记不清是2004年还是2006年了,那一年夏天,我到马来西亚为硕士班的学生上课。有一天晚上,照旧是慷慨激昂,吐沫横飞,讲得嘴都要抽筋。快到下课的时候,只听“砰”的一声,天哪,腰带断了!这可怎么办?只好草草讲了几句,宣布下课。
        按照常规,下课后同学们收拾课本、笔记,我也收拾东西,然后大家一起有说有笑的走出教室。但现在,只能一反常态地坐在那里一动不动。同学们哪知道这个情况,还挺礼貌的谦让,让我先走。我很坚定的坐在那里,很认真地连连挥手,让他们先走。看到我很坚决,同学们一个一个满脸不解的走了。等到没有人了,这才站起身,把东西收拾好,一手拿着东西,一手提着裤子,很狼狈的回到宿舍。幸亏是坐着上课,幸亏没有学生问问题,幸亏是在夜间,否则丢人可就丢大了。回到宿舍,立即找当地的一位朋友帮忙,解决了腰带问题。
        从此再买腰带,一定买好的、质量过关的,绝不含糊。
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017