注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

新的一年要做的事情  

2015-01-01 21:50:02|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        算了算,新的一年里除了正常的上课、值班、指导论文、答辩之外,还有不少事情要做,当然主要是写稿子。一年内要完成四本小册子:
        第一本是《板桥杂记》的评注,这本书是写南京的,以青楼烟花的盛衰来写物是人非的兴亡之叹。准备在中州古籍出版社出。
        第二本是齐如山的戏剧文选。齐如山的集子出了不少,但多是从已出版书籍中编选,这次准备从民国报刊中辑录其散见的文章,汇为一编。准备在商务印书馆出。
        第三本是为本科学生编一本随笔集。他们每人从明清时期的作家中挑选一位,选取一个角度来写这个作家,用随笔的形式来写,既要写得感性一些,又要保持学术品位。准备在南京大学出版社出。
        第四本是有关李伯元的小书。对近代文学下过一些功夫,但还没写过这方面的东西,这次想从李伯元入手试试水。估计会在江苏人民出版社出。
        前三本都是整理或编辑,前期工作去年就已做好,就差动手了。最后一本是写的,要做一番准备工作。等这些事情做完,一年时光也就在匆匆忙忙中过去。只能等2016年再说无所事事、做二流子的事情了。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017