注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

雪窗谈异  

2015-01-27 21:38:08|  分类: 书目书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《雪窗谈异》,杨循吉辑,宗文等点校,山西人民出版社1992年版。

        有位韩国朋友打招呼,说有几个学生到南京,想参观南大。带着几位只学了四个月汉语的韩国学生游览校园,并进行讲解,真是一件相当吃力的事情。带他们看了南大的三大故居:赛珍珠故居、何应钦故居和拉贝故居,连说带比划,忙乎一上午,终于完成导游任务。

        做完导游,到书店看了一眼,买了本《雪窗谈异》,这是一部明人所编的小说集,也可以说是一部伪书或赝品书,是书商拼凑而成的,不过由此可以了解商业机制下古代小说的创作与流传。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017