注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

瑞雪  

2015-01-29 21:35:09|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        整整下了两天雪,虽然都是水雪,入土即化,但毕竟下了雪,气温终于降下来了。
        前几天都三九天了,竟然还是十几度,暖和得让人心里不踏实,这种不踏实和我在农村长大有关。
        在农村,如果这个时节天还不冷,还不下雪,是件很可怕的事情。因为种下的麦子会疯长,等到立春之后来次寒潮,庄稼都得死,会颗粒无收。小时候遇到这样的暖和天,家家都会跑到麦田里折腾,或者是到麦田里乱踩,或者是放羊吃麦苗,甚至用镰刀割去麦苗的叶子。总之,不让麦子长得太快。一直到天降大雪,大家才算是松了一口气,否则年都没法过。瑞雪兆丰年,生活在城里的人是无法深切领会这句话的。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017