注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

正说东北二人转  

2015-01-05 21:50:49|  分类: 书目书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、《正说东北二人转》,耿瑛著,春风文艺出版社2008年版。

        2、《咱俩的王国:二人转乡土美学论》,田子馥著,春风文艺出版社2010年版。

        3、《剧种变迁中的二人转研究》,孙红侠著,河南人民出版社2009年版

        4、《二人转的文化阐释》,杨朴著,文化艺术出版社2007年版。

        5、《游仙窟及其研究》,中国人民政治协商会议甘肃省永靖县委员会编,2001年刊行。

        6、《精忠庙带戏档考略》,杨连启著,中国戏剧出版社2012年版。

        今天得书六本,前四本都是二人转方面的,想补补这方面的课。感到怪异的是,《咱俩的王国》这本竟然是从国家图书馆出来的,书是崭新的,上面有完整的印章和条码,这肯定是读者或管理人员偷出来的,类似的书我已买过多次,别人买到的不知道还有多少,可见一些公共图书馆管理之混乱。第五本应该是国内唯一一本《游仙窟》的论文集。第六本是有关宫廷戏曲的一本带有资料集性质的著作。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017