注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

中国北方农村的口传文化  

2015-01-07 23:46:00|  分类: 书目书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《中国北方农村的口传文化:说唱的书、文本和表演》,井口淳子著,厦门大学出版社2003年版。

        今天得书一本,通过乐亭大鼓来探讨中国北方农村的口头文化传统。为了买这本书,还是费了一番周折。先是在网上找,只有一家卖考研资料的网站有,汇钱过去,杳无音信,后来才知道是一家骗子网站。然后找到一家正规的网站,下了订单,被告知没货,而且一直没货。只好去向厦门大学出版社的一位朋友求助,这位老兄答应帮助找一本,同样没有下文。后来孔夫子网倒是有一个人卖,但定价30的书竟然卖120元,无法接受。再后来到淘宝看,价格更高,卖到400多块。好在淘宝有卖复印本的,就买个复印本吧,装订的和书一样,彩色封面,效果不错,也算是买到书了吧。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017