注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

交接  

2015-11-12 23:05:13|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        院里要把珍藏的善本和字画送到学校图书馆特藏室保存,今天举行交接仪式。上午先把这些东西取出来。全校仅有三种宋版书,文学院就占两种。虽然藏了多年,但从来没有看过,何况由我亲手取出,还趁机翻看了一下。此前看过几次宋版书,但都是隔着玻璃参观,如今就捧在自己手里,真是有些小激动。

交接 - 淮茗 - 中国古代小说博客

 这是南宋版《通鉴纪事本末》,残存两册,字大书阔,非常精美。可惜光线暗,照片效果不好。

 

交接 - 淮茗 - 中国古代小说博客

这是 宋刻本《魏书》,残存一册

 

交接 - 淮茗 - 中国古代小说博客

 这是元刻本《通鉴总类》,残存数叶。一入侯门深似海,以后只能隔着玻璃参观了,捧着翻阅的机会仅此一次。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017