注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

欢乐的数学题  

2015-11-04 22:06:02|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小明今年8岁,爸爸的年龄是明明的3倍,爷爷的年龄是爸爸年龄的6倍多3岁,爸爸、爷爷今年各多少岁?

        这是江苏宿迁某小学三年级学生的一道家庭作业题。
        答案不难算出:爸爸今年24岁,爷爷今年147岁。
        但问题是,这是一道有后遗症的数学题。面对做题的小学生,试题中小明的爸爸和爷爷该有多么尴尬,爸爸十几岁就生小明,过于早婚早育;爷爷则一百二十多岁才生小明的爸爸,能活那么大年龄,而且还能生育,肯定不是一般人。作为学生的家长,同样很尴尬,不仅要辅导孩子的数学,还得负责生理常识的解答。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017