注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

红楼梦注评本  

2015-12-16 22:06:55|  分类: 书目书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、《红楼梦》注评本,雪霄整理,上海古籍出版社2014年版。

        2、《论诗说稗》,房日晰著,上海三联书店2014年版。

        3、《中国语言文学研究》2015年秋之卷,社会科学文献出版社2015年版。

        今天得书三本。第一本是《红楼梦》三家评本的整理本,此前买过上海古籍的繁体竖排本,这本是简体横排,用起来更方便。前几天做讲座,看到有个同学拿着这个版本,今天逛书店正好见到,就买了下来。第二本是房日晰先生的唐诗、明清小说论文集,当年上大学的时候挺喜欢看房先生的文章,买一本做个纪念吧。第三本是河北师范大学文学院所编的学术集刊,系编辑惠赠,原名《燕赵学术》,从今年起改为《中国语言文学研究》。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017