注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

印章  

2015-12-23 22:47:27|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自己第一次有印章是在读高中的时候,当时有一封挂号信,邮递员是位小伙子,不知怎么的上了犟脾气,非要盖印章才能取,只好在街头胡乱刻了一枚。后来一直保存着,现在也不知道放哪了,相信某一天一定会出现在某个角落里。
        第二枚印章是作家班的一个学生刻的。他比较喜欢我的课,就刻了枚印章送我做纪念。据行家说水平一般,但还是一直珍藏着。
        第三枚印章是个闲章,印文是“书里书外”。是我参加一次网络征文得的,得了一个一等奖,有一堆奖品,其中包括让行家为我治一枚印章,那四个字是我选的,颇为喜欢。
       第四枚印章是托朋友求一位行家刻的,后来需要印章的时候就用这个。

印章 - 淮茗 - 中国古代小说博客

           第五枚印章是最近刚得的,为沈阳篆刻名家孙熙春先生所刻。

印章 - 淮茗 - 中国古代小说博客

 据说孙先生本人刻得比较满意,准备收入其印谱。

印章 - 淮茗 - 中国古代小说博客
 

                               下次准备出本署名淮茗的书,这样送朋友时就可以用得上这枚印章了。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017