注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

提速  

2015-12-06 22:11:43|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        到南京大学做博士后那阵子,房间没有网络,都是到附近的网吧上网。参加工作后,使用拨号上网,拨通学校网络中心的电话连接网络,速度极慢,下载的速度只有一秒几K,打开一个网页得半天,唯一的好处就是免费。就这样,学校还是停止了拨号服务。只得到电信局交钱上网,使用的是adsl,带宽只有1M。后来电信将带宽提到2M,属于最低也是最便宜的那种,但感觉还不错,上网、发邮件,足够了。
        最近几天网络出毛病,有个小伙子上门维修。他劝我干脆安光纤,不仅安装免费,猫也不要钱。既然有这等好事,就同意了。没多长时间,安装完毕,带宽一下增加到4M。已经够快了,没想到小伙子说,你是老客户了,到营业庭申请,还可以免费提速。
        于是到营业厅,服务员说,按照你的条件,可以免费提速到10M。好家伙,几天之内带宽从2M一下增加到10M。回家一试,上网、发邮件好像没多大变化,但下载东西的速度明显不一样。不知这样的带宽能跟上时代否,据营业厅的服务员说,如果使用他们的网络,可以一直免费提速,最多能提到50M。不知道大家的带宽都是多少。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017