注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

红学五十年  

2015-03-12 21:37:05|  分类: 书目书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、《红学五十年》,潘重规著,香港中文大学新亚书院中文系1966年版。

        2、《高鹗补作红楼梦后四十回的商榷》(抽印本),潘重规著,《新亚学报》8卷1期(1967年2月)。

        3、《红楼梦的发端》,潘重规著,《新亚书院学术年刊》第十三期(1971年9月)。

        4、《新编红楼梦脂砚斋评语辑校》,陈庆浩著,巴黎第七大学东亚出版中心、香港中文大学新亚书院红楼梦研究小组1972年版。

        5、《红楼梦脂评之研究》,陈庆浩著,香港中文大学新亚书院中文系刊行。

        6、《红楼梦研究专刊》1-4辑、8-12辑(1967-1976年)。

        人和书真是需要缘分,昨天晚上朋友打电话,说今天要送我书。虽然有精神准备,但亲眼看到这些书时还是有些激动,何况是可以随便拿。这些书如今很难买到,即便是出高价,有些也是有价无书。起初还不好意思,后来就放开手拿。好吧,拿的还比较多,今天只带回了红学类的书,其他敦煌等方面的书等下个星期拿回来再列书单吧。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017