注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

灯笼会  

2015-03-05 20:56:41|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灯笼灯笼会,
灯笼灭了回家睡。

        小时候每到元宵节,都会唱着这句顺口溜,挑着灯笼满村跑,挨家挨户找自己的玩伴。几十个不同形状、色彩的灯笼聚到一起,还是蛮好看的。当然看点远不止这些,除了品评谁的灯笼好看外,还会有淘气的孩子斗灯笼,拿自己的灯笼撞别人的灯笼,不时会有哪个孩子的灯笼被蜡烛点着,看着玩伴扑火的夸张动作,大家一起哈哈大笑。
        但这样快乐的日子是不长久的,因为蜡烛很小,不大一会就燃尽了。没有蜡烛,灯笼也就不好玩了,只好垂头丧气的回家睡觉。当时对元宵节的心情挺复杂的,这个日子固然可以打灯笼,吃完过年剩下的残羹冷炙,但也意味着春节的结束。每到这个时候,大人总是感叹着说:哎,年又远了。似乎有些失落。他们不知道,孩子比他们更失落,甚至可以说是有些难过。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017