注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

从内江到乐山  

2015-04-13 23:32:49|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上八点半在内江师范学院开讲三国,吃过午饭之后直奔乐山。利用吃饭前的一点时间,见缝插针,独自一人到张大千纪念馆、张大千美术馆逛了一圈,又在沱江边走了一段。到乐山后,天还没黑,感谢朋友们的盛情,泛舟江上,在乐山大佛前走了一趟,然后吃饭,然后在乐山师范学院开讲。本来准备讲《西游记》的,但听讲的大多是女生,她们更喜欢《红楼梦》,当即改换题目,讲《红楼梦》,从七点一口气讲到九点。然后回宾馆,收拾东西,准备打道回府。
        三天跑了三个城市,下午有朋友打电话,开口就问:还在路上吧。本来是到四川参加学术研讨会的,阴差阳错,弄成了一直在路上的讲座之旅。下午走在安静的高速公路上,只有我们一辆车在迎着阳光奔跑,两边是清秀静雅的巴山蜀水,仿佛置身丹青画卷,虽然很是辛苦,但挺享受这种在路上的感觉。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017