注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

悦读经典读本  

2015-04-19 21:37:49|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年,校长提出给全体学生开列经典名著阅读书单,现在又组织全校教师编写《悦读经典读本》,准备出人文卷、科学卷两卷,每卷三十万字,下学期开学发到每位学生手上。
        其中人文卷包括三个单元,分别是文学与艺术(徐兴无主编)、历史与文明(陈谦平主编)、《哲学与宗教》(唐正东主编),科学卷三个单元,分别是经济与社会(周晓虹主编)、自然与生命(张辰宇主编)、全球化与领导力(杨忠主编)。体例是每一单元十万字,前有单元导言,然后是各书的选文导读、选文文本、思考题、延伸阅读书目。
        《文学与艺术》单元的书目和分工如下:
        导言  徐兴无
        1、《唐诗选》  莫励锋
        2、《红楼梦》苗怀明
        3、《呐喊、彷徨》  王彬彬
        4、《中国文学欣赏举隅》  张伯伟
        5、《世说新语校笺》  程章灿
        6、《哈姆莱特》 吕效平
        7、《安娜?卡列尼娜》 董晓
        8、《中国美术史讲座》 未知
        9、《美的历程》 周宪
        10、《艺术的故事》  未知
        有意思的是每本书的导言只准写五百多字,用如此短的篇幅,让我介绍《红楼梦》的作者、成书、版本、思想、艺术,还要介绍选文部分的特色所在,真是一项艰巨的任务,只能一个字一个字来写。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017