注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

说了白说  

2015-04-23 21:30:18|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午本地一家报纸的记者打来电话,说南京有一堆所谓的专家开什么论坛,提出要将南京打造成红楼之都,且有人提出以史湘云为红楼之都的形象代言人,问我有什么看法。
        我说依照曹雪芹和南京的关系以及《红楼梦》的描写,称南京为红楼之都也可以说得过去。但问题是,南京虽然文化底蕴深厚,但它的管理者没有多少文化,一会将南京打造成博爱之都,一会建设六朝古都,一会又开发什么民国文化,一会唱一出,估计所谓的红楼之都也就是心血来潮,过段时间就忘了。希望文化主管部门能有点文化,正儿八经做点事情。
        至于所谓形象代言人,则纯粹是那些学术明星炒作的话题,他们连《红楼梦》都没有读懂,希望媒体不要被他们牵着鼻子走。因为金陵十二钗每人的看法不同,无论选哪一个,都会有不同意见,这些学术明星就有炒作空间。如果真要选的话,不如就选曹雪芹,他是真实的人物,再说金陵十二钗又是他塑造的。
        结果看了今天的报纸,我说的前一个问题讲了半天,一个字都没提。第二个问题只说我反对史湘云为代言人,提出曹雪芹更合适。显然记者在问我之前,已经写好内容了,不过拿我做道具而已。下次再想采访我,可就没有这么容易了。对这些人来说,你越是摆谱耍大牌,他们越是尊敬你。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017