注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

明代乡村纠纷与秩序  

2015-04-04 21:08:01|  分类: 书目书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、《明代乡村纠纷与秩序:以徽州文书为中心》,中岛乐章著,江苏人民出版社2010年版。

        2、《翻译与文学之间》,王宏志著,南京大学出版社2011年版。

        下午出去,到书店买书两本。第一本书以徽州文书为例证,探讨明代乡村的纠纷与秩序。这是我写博士论文时非常感兴趣的题目。博士论文的题目是公案小说,当时读了不少古代法律及社会史方面的书,毕业后曾想转行,起初想跟中国政法大学的张晋藩先生做法制史方向的博士后,后来想跟中央民族大学的王钟翰先生做清代历史或社会史方向的博士后,因各种原因,皆未如愿。后来才到南京大学,做戏曲方向的博士后。如果当初如愿的话,肯定不会到南京,所走的也许会是另外一条人生之路。人生是无法假设的,也就偶尔想想、发点感慨而已。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017