注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

变脸  

2015-05-24 23:07:57|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天参加博士论文答辩,结束之后大家在一起聊天,深感带学生不容易,要求不严吧,学生论文质量难以保证;要求严吧,如果学生想不开,像中南大学那位同学那样自杀,老师还要担责任,让人左右不是。
        培养学生不容易,就连招生时拒绝学生都不容易。近几年,屡屡出现学生因未被录取而举报或辱骂老师的事情。有位老师说,有个考生在考试前,给自己写信,语气极为谦卑,对老师的吹捧达到肉麻的程度。后来这个学生因成绩差未被录取,立即变脸,特意写信给老师,故意写错老师的名字,在信中表示自己要扬眉吐气地和老师说话,发泄种种不满。这位老师非常有名,每年报考者都有几十个,被录取者则仅有一到两个,大多数考生注定不能如愿。这样的学生即便招进来,一旦受到老师批评或不能按期毕业,又会和老师翻脸,带来种种麻烦,所以不被录取,对老师与其本人来说,都是一桩幸事。
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017