注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

预选  

2015-06-06 21:38:29|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明天就要高考了,电视、报纸、网络上都在大谈特谈高考的话题。每个人都有一个属于自己的高考故事,我来说说自己经历的高考吧。
        先从高考门槛说起,现在只要是应届高中生,都有资格报名。我参加高考的时候可不是这样,门槛比现在高多了。要想报名参加高考,先要过预选这一关。那时候每年五月中旬,全省都会组织一场预选考试,题目比高考还难,考过的才有参加高考的资格,考不过的只能打道回府,说起来也够窝囊的,相当多的学生上了十来年学,到头来连高考试卷都摸不着。
        我所在的中学是个普通中学,和县重点中学门对门。学校很小,一届只有两个毕业班,有一百多号人。预选过后,全校毕业班就还剩十来个学生,平常拥挤的教室一下变得冷清。更为冷清的是高考之后,在我参加高考之前,每年全校只考上一两个。我参加高考的那一年,竟然考上了近十人,校长开心的不得了。这里面自然也有我的功劳,因为我是全县的文科状元。
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017