注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

估分  

2015-06-09 22:09:29|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高考一结束,立即进入估分环节。现在的做法是等分数出来之后再报志愿,估分并不重要。分数一出来,自己在全省占到多少名次、能上哪个大学,事实上已经一清二楚。我参加高考的时候则不同,是先估分,报志愿,等成绩出来,一切都无可改变,只有痛心疾首的份了。
        虽说有标准答案,虽说刚考完试,但要估准分,难度非常大。填空、选择等题型还好说,像政治、历史、地理等科目的问答题就很难估,更不用说语文的作文了。估分与实际成绩往往有较大差别,甚至达到悬殊的程度。
        我参考高考那年,有位平时成绩比较一般的同学估分的时候显得很兴奋,报出一个很高的分数,第一志愿报北大。当时班主任不相信,让那位同学再慎重估算一下,结果这个同学非常自信地说:老师,我这个分数已经是最保守的,不能再往下压了。班主任仍是将信将疑,但也不排除其超常发挥的可能,就不再劝他。等到分数出来,这位老兄别说北大,连最低的中专分数线都不够,真不知道他是怎么估分的。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017