注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

实在的好处  

2015-09-14 21:44:39|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不停的加码提要求,压力巨大,有的同学可能会感到困惑,如此辛苦,能得到什么回报呢?毕竟要生存,不能不考虑现实问题。
        抛开个人理想、兴趣不谈,博士毕业后一般会到大学任教。从世俗的角度看,这应该是一份不错的工作吧。不用坐班打卡,课也不会太多。上课之外,时间都是自己的,每年还有暑假、寒假。至于收入,说不上富足,但也不会清贫,与社会一般水平相比,现在大学教师收入应该不算太低吧,尤其是南方的高校。复旦大学从下半年启动工资改革,教授工资从年薪四十万起算。教授工资一涨,副教授、讲师必定跟着涨。复旦工资一涨,浙大、南大等周边学校应该不会按兵不动吧,否则人才根本留不住,全投奔复旦了。这样想想,学习会不会有些动力呢?一笑。
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017