注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

骑车惊魂  

2015-10-12 21:57:08|  分类: 写人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说起来已经是昨天上午的事情了。上午十一点多,骑车到鼓楼校区去取快递,走到游泳馆前的时候,有个老太太骑车走在我右边偏前一点,忽然向左拐,我急忙一闪,躲过去了,老太太自己却慌了神,扑通一下摔倒了。
        我一看完蛋了,网络上、报纸、电视上经常讲的事情终于被我碰到了。赶忙停下车,过去把老太太扶起来,这时旁边的人也都围上来了。我一边扶一边问老太太怎么样,老太太慢慢起来后,说是有点疼,又看看袜子,说是有个洞,但没有破皮。问她能不能走路,她说还可以,就是有点疼。围观的人说,车子都骑得比较慢,能走路就没有问题。老太太说她虽然快七十了,身体还可以,每天到操场跑二十五圈。这时一位老同志对老太太说,整个过程我都看见了,这个事情怪你,人家正常骑车,是你突然拐弯造成的。老太太没吭声,推着车子要走,我看真的没有问题,就和老太太道别,各自走了。
        说实话,当时还是有些小担心的,虽然是老太太忽然拐弯,虽然我们并没有发生碰撞,是她自己倒的,虽然有人可以帮我做证,但毕竟和我有关。好在老太太没事,也没有讹我的意思,否则真的就吃不了兜着走。不过,当时也做好了思想准备。
        开头和传说中的一样,结局却完全不同,无论是老太太还是我,应该都是幸运的。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017