注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

赵义山教授  

2015-10-16 23:05:36|  分类: 写人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        认识赵义山教授是在我博士毕业那年,当时他正主编《中国分体文学史》小说卷,本来公案小说这一章是有人选的,但未按时交稿,于是找我救急,大家就这样认识了。后来这套书不断修订重印,赵教授不时和我联系,或电话,或短信,或邮件,但是从来没有见过面。十五年过去了,一直到今年上半年,才在四川成都见面。
       下午赵教授来南大做讲座,本来是莫老师主持的,他在外地,临时由我客串,于是和赵教授又见了第二面。也许人们之间的见与不见是有定数的,不该见的时候,十五年都遇不到;该见面的时候,一年可以遇到两次。
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017