注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

在路上  

2016-01-01 22:57:04|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        无论是总结2015,还是展望2016,叫爷爷也好,称叔叔也罢,对自己来说几乎没什么两样,反正没有停息的机会,一直奔跑在路上。
        除上课、带研究生、做行政之外,2015年原计划出四本书,其中《板桥杂记》评注、《齐如山国剧论丛》已经出版,样书过一段时间就可拿到。《话说刘鹗》基本写完,给学生编的《明清文学的青春解读》已收齐稿子,后面会陆续出版。计划算是完成一大半吧。
        2016年准备编两本书:一本是书香小品集,将古代有关买书、藏书、读书等与书相关的小品文字编为一集,加上注释评点,应该是一本比较好玩的书。准备在中州古籍出版社出;一本是戏曲论文集,应曾永义先生之约,将自己有关戏曲方面的论文编成一本小书,准备在国家出版社出。如果还有时间,想编一本《蔡元培红学论集》,将蔡元培的《石头记索隐》及其散见的论红文字编一个集子,已和编辑谈过,准备在商务印书馆出。此外会花比较多的时间整理潘重规日记,《曾朴全集》估计也要投入一些时间、精力。今年的时间就那么多,转眼即过,应该没有闲着的时候。
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017