注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

插图本昆曲史事编年  

2016-01-05 22:07:36|  分类: 书目书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、《插图本昆曲史事编年》,吴新雷著,上海古籍出版社2015年版。

        2、《中国古典小说在俄罗斯的翻译和研究》,高玉海著,吉林大学出版社2015年版。

        3、《朋谈杂记》,陈诵洛著,天津问津书院2015年刊行。

        4、《天津的时令习俗》,王和平著,天津问津书院2015年刊行。

        5、《天津的居住习俗》,王和平著,天津问津书院2015年刊行。

        6、《天津的饮食习俗》,王和平著,天津问津书院2015年刊行。

        7、《天津的商业习俗、服饰习俗》,王和平著,天津问津书院2015年刊行。

        8、《天津的生育习俗、妈妈例儿》,王和平著,天津问津书院2015年刊行。

        今天得书多本,都是师友们惠赠的。第一本是吴新雷老师的新著,本来老先生准备同时送一本他的《昆曲史考论》,因信箱太小放不下,只好作罢,真是遗憾得很。第二本是高玉海兄的大作,他到乌克兰、俄罗斯去了几年,搜集到不少第一手资料,写成这本书。接下来他还准备写中国戏曲在俄罗斯的翻译和研究,值得期待。后面几本为王振良兄惠赠,他的问津书院这几年做了不少事情,书一直在出。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017