注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

邻家的橙子  

2016-01-06 22:22:50|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        也不记得是哪一年的事情了,也不知道是自己冒出的还是有意栽种的,反正院子隔墙右邻那边有那么一株小苗,多年以后逐渐长成一颗大树。起初谁都没有关注它,直到这几年院子里落下几个橙子,才知道这原来是一颗橙子树。由于结的不多,还是没怎么注意。到了今年,满树都是黄灿灿的橙子,路过者无不驻足观看,俨然成为小区里的一景。
        树虽然长在邻家,但上面的枝叶却有一半伸进我的院子里。邻居从不采摘,任由它长去。到了十二月,橙子成熟,逐渐落到地上。最近几天,落的更多,几乎每天都有。捡了几个没摔烂的,切开尝尝,酸甜可口,味道还是蛮不错的。这样也好,近期有朋友来我书房的话,聊天之外,多了一个项目,那就是可以一起到院子里捡橙子吃,刚从树上自然掉落的,绝对绿色、新鲜。

邻家的橙子 - 淮茗 - 中国古代小说博客
站在院墙外,一颗颗黄灿灿的橙子就这样挂在头顶,想不停下来看两眼都难。
 
邻家的橙子 - 淮茗 - 中国古代小说博客
 走进自己的小院子,每次抬头,都能看到这种景象。
 
邻家的橙子 - 淮茗 - 中国古代小说博客
当梅花遇到橙子,真说不清是谁在衬托谁。
 
邻家的橙子 - 淮茗 - 中国古代小说博客
从芭蕉页的缝隙间看去,别是一种景致。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017