注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

我的小学生水平  

2016-11-21 21:37:08|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近本校历史系的大牌教授许苏民和自己的研究生干上了,他的研究生到处写信控诉他。他们尽管吵他们的,我毫无兴趣,但结果是:我躺枪了。
        那位研究生在控诉许苏民的罪状时,竟然提到了我:

         许苏民教授自视为周公、孔子道统的集大成者,贬低朱熹的理学“太嫩了点儿”、王阳明的心学是“小儿科”、钱穆“应该被阉割了送进宫里去”、陈来的著作是“大路货”、苗怀明老师(南大文学院教授)“一大把年纪了,还是小学生水平”……多次在课堂上声称看不起余英时、李泽厚。

        他奶奶的,这枪躺的算什么。弄不清这位周公、孔子转世灵通的许苏民到底是在贬我还是在夸我。说贬我吧,竟然把我和朱熹、王阳明、钱穆、陈来、余英时、李泽厚并提,也太高看我了,和这些大师们相比,我确实是小学生水平,甚至可能是幼儿园水平。说夸我吧,又说我一大把年纪,还是小学生水平。想想也郁闷,自问智商不算太低,用功也用了几十年,真的是一把大年纪了,还每天读书写作十几个小时,都拼了老命了,怎么还就是个小学生水平。虽然在同一个学校,但这辈子和这位牛人许苏民从来没有打过交道,也不是同行,他怎么就知道我是小学生水平,也不知道用的是什么标准,不会是真的是用大师的标准要求我吧。
        被这么一说,在大学没法混了,准备明天辞职,去找这位许苏民教授请教一下,我应该从小学几年级学起,还是直接到旁边的南大幼儿园就读。

  评论这张
 
阅读(2212)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017