注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

礼貌回家  

2016-02-03 23:03:33|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当年读研究生的时候,每次放假回家前,都要和导师张老师打个电话告别。张老师总要问上一句,到放假时间了吗?意思非常明白,不到放假时间,是不允许回家的,大家也都自觉遵守这个规定。即便是到了放假时间,无论是回家前还是返校后,都要和老师打个招呼,让他老人家心里有个数。老师呢,也总会让我们路上小心,代他向家人问好。毕竟是成年人,这是最基本的礼貌,不学都会。
        毕业之后,自己也开始带研究生。惭愧的是,教徒无方,没能将从老师那里学到的东西传给自己的学生。只有个别学生在放假回家前给我打个招呼,尽管他们今天打电话、发短信、发邮件比我读研究生的时候要容易得多,不过是举手之劳。
        今年放假前,我给二年级、三年级的硕士、博士研究生都明确布置了任务,二年级的同学要交过开题报告初稿才能走,三年级的学生要交部分毕业论文初稿才能走。结果有的同学不仅没交一个字,而且悄无声息的走了。实在没有办法,今天只好一个一个发短信,询问他们是否回家的消息,问他们开题报告或毕业论文的情况。感谢这几位,最后竟然都给我回复了,真是很有礼貌。我准备大年初一的时候向这几位同学拜年,恳请他们多关照,在新的一年里能为我努力学习,为我好好写毕业论文。
  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017