注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

爱别人的老婆  

2016-02-04 22:07:47|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这两天说的都是有些沉重的话题,大过年的,还是谈点轻松些的吧。
        其实老师也经常犯错,因为话说得多,犯错的几率只会更大。前两个星期集中授课,讲着讲着,讲到老吾老以及人之老,幼吾幼以之人之幼,然后就开始发挥,说尊敬自己的长辈也要尊敬人家的长辈,爱护自己的孩子也要爱护人家的孩子,可能是累晕了,说着说着嘴一滑,竟然冒出这么一句话:爱自己的老婆也要爱人家的老婆。学生一听,哄堂大笑,不少熊孩子总算是逮到老师的把柄,在下面使劲的起哄,一阵狂呼乱叫。虽然课堂很欢乐,但实在有些不好意思,只好解嘲说:这个是不可以做的,我说的是关爱自己的家人也要关爱别人的家人。
        昨天和一个同事聊到此事,他说他也犯过类似的错误。一次在课堂上分析作品人物,讲到一个人妒火中烧,然后就在黑板上写这四个字。刚写完,全班哄堂大笑,原来他写的是:欲火中烧。
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017