注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

坐着  

2016-03-02 22:09:10|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说完蹲着,再说坐着。似乎坐着要比蹲着舒服些,其实也不尽然,比如盘腿坐着。对此我有深切体会。
        2010年,我在韩国呆了一年。韩国人无论是在家里还是到外面吃饭,甚至寺庙里,都喜欢盘腿坐着。同事或朋友一起吃饭的时候,人家都盘腿坐着,饭桌又那么低矮,只能入乡随俗。一顿饭吃下来,要么半天站不起来,要么站起来也得扶着墙走几步。我这还算是好的。一次开学术研讨会,聚餐的时候,一位台湾的老师身体较胖,基本坐不下来,吃了几口,实在不行,只得站到一边去。当然不是所有的韩国餐厅都是这样,有不少店可以选择坐椅子,也可以盘腿坐着。但具有韩国传统风格的餐厅清一色都是席地盘腿而坐。
        起初还是蛮痛苦的,只好不停的换姿势,或跪上一会,或伸开退侧坐。一个学期之后就差不多适应了。到下半年,和韩国人一样,盘腿吃完一顿饭没问题。转眼几年过去,好久没有盘腿坐着吃饭了,坐功基本全废,哪年到韩国再练练去。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017