注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

年轻  

2016-06-20 23:40:42|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         大学本科毕业离校那阵子,心情十分沮丧,班里不少同学留在了北京,我却没能找到工作。被派遣回河南,那里同样没有着落,当时想死的心都有,非常绝望。
        离别的时候,谢思炜老师语重心长的说:不要泄气,你还年轻。只要还年轻,就会有机会。
        当时半懂不懂的,多年之后,终于真正理解了谢老师的这句话,这句话将会铭记终生。离开北京到河南后,很快遇到贵人,几年后又回到了北京,然后再去南京。生活虽然过得不是很好,但不再那么沮丧。命运不会总是逮着一个人坑,否则它会内疚,早晚都要给予补偿。
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017